注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】祛斑 中医5妙招  

2016-09-27 11:58:40|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《祛斑 中医5妙招》


祛斑 中医5妙招 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  黄褐斑亦称“肝斑”、“蝴蝶斑”,多发于面、额、鼻、唇周部位,常左右对称,好发于妇女。黄褐斑是皮肤科常见的色素增生性疾病,可由各种因素引起。

  中医在祛除黄褐斑上是很有优势的。专家指出,中医是通过身体的全面调理,(天下养生网)使内分泌恢复正常,从而达到祛斑效果。内分泌调理顺了,不光是脸上没了斑,身体的其他症状也会一并消失,而且很少反弹。一般来说,中药调理都需要坚持2-3个月。当然,家庭中许多食疗、药茶等方法可应用于黄褐斑的防治。

  很多人常用用化妆品祛斑,或祛斑产品来掩盖,而有些快速祛斑的产品利用重金属作用,刚开始的确‘效果’显著,因为它只是把沉积的色素更进一步压到底层,一旦停用,这些被压下去的色素就会迅速‘浮’出来,加重色斑形成。

  专家提醒:长期大量使用化妆品对皮肤、对身体健康有很大的危害,甚至导致出现依赖性皮炎等皮肤病,让祛斑问题更复杂。

祛斑 中医5妙招
(网络素材)

  生活中的一些食疗、药茶等方法也可应用于黄褐斑的防治。

  1、枸杞菊花茶:枸杞子6克,菊花3克,泡开水,每日频频饮服。有滋阴养血祛风的作用,可防治色斑。

  2、双花茶:金银花3克,菊花3克,泡开水,每日频频饮服。有清热祛风的作用,可防治面部红斑、色斑。

  3、养颜桃红茶:桃仁(打碎)10克,红花3克,枸杞子6克,加水煎煮,每日饮服两次。具有养颜润肤增色的功效。适用于面色无华,或灰暗和黄褐斑。

  4、冬瓜仁:冬瓜仁适量,煮沸后取出曝晒干,反复三次,清酒浸泡一昼,再曝晒干碾成细末,(天下养生网)每日吃一匙。可悦泽明目,可使人皮肤白净如玉。

  5、双花粥:桂花、茉莉花、蜂蜜各10克,粳米100克。花与粳米同时入锅,加适量水煮沸后,小火煮熬成稀黏稠粥,再加入蜂蜜。每日早、晚分两次服。坚持长期食用,可健身、益寿、美容养颜增白。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017