注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医教女性“返老还童”  

2016-06-29 15:43:21|  分类: 看病不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《中医教女性“返老还童”》
       返老还童一直是女性的梦想,可是皱纹总是会出卖你的年龄。中国博大精深的中医学问,能够教你祛除皱纹,让你返老还童不是梦。中药治疗、针灸按摩、中医食疗就是“返老还童”的三大秘方。现在就一一做个简单的介绍,希望大家能从中受到启发。 

中医教女性“返老还童”三秘方 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题

       秘方一、中药治疗
  1、何首乌:宋代《开宝本草》称之“久服长筋骨,益精髓,延年不老”。现代研究发现,何首乌能够促进神经细胞的生长,对神经衰弱及其他神经系统疾病有辅助治疗作用。并可调节血清胆固醇,降低血糖,提高肝细胞转化和代谢胆固醇的能力。何首乌还具有良好的抗氧化作用。
  2、黄芪:黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。
  3、人参:人参具有抗氧化、抗衰老、抗疲劳、保肝、调节心血管功能、兴奋造血系统功能等作用。中医专家用人参果皂甙对50岁以上年龄的人进行抗衰老研究,证实人参果皂甙有“返老还童”的功效。
  4、三七:三七能扩张血管,降低血管阻力,增加心输出量,减慢心率,降低心肌耗氧量和毛细血管的通透性,在心血管病防治方面比人参有明显的优势。
  5、剌五加:剌五加有抗衰老、抗疲劳(其抗疲劳作用比人参皂甙还强)、强壮的作用,还能调节神经系统、内分泌系统、心血管系统功能,且有抗菌消炎和一定的抗癌作用。
  中医教女性“返老还童”三秘方 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题秘方二、针灸按摩
  中医推拿手法,可针对脸部的肌肉作大范围或局部的理筋手法,而使松弛掉的皮肤肌肉重新定位,进而使脸部更为紧绷,消除细纹。
  并可利用按摩手法针对皱纹周围的穴位重点按摩。同时另用拇、中指点按天容、天牖穴,食、中、无名指同时点按或点揉人迎、扶突、天窗穴(天牖穴是中医针灸穴位之一,隶属手少阳三焦经。位置在颈侧部,当乳突的后下方,平下颌角,胸锁乳突肌的后缘)。
  秘方三、中医食疗
  1、黄精排肉汤
  黄精30g,当归20g,白芝15g,菟丝子30g,排骨500g,以1500cc左右的水,煮熟为汤。饮用后可补五脏气血津液,滋润皮肤兼具美白效果。
  2、祛老养容汤
  人参、白术、熟地各15克,当归、天门冬、枸杞各9克,鸡肉600g,以水2000cc煮食。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017