注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

中药减肥药方  

2016-02-18 14:51:52|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中药减肥药方

百度经验:jingyan.baidu.com

肥胖给人们带来的烦恼与日俱增,虽然减肥的方法五花八门,但结果不是达不到减肥的目的,就是引起不良反应。下面几种中药减肥方法既有较好效果,又不会带来副作用。

百度经验:jingyan.baidu.com

方法/步骤

  1. 1

    1、枸杞子每日30克, 冲茶服,早晚各1次,连用7周,用药无禁忌,一般1个月后体重可下降2.6千克。

  2. 2

    2、马尾连、茯苓、白术、忍冬藤、大腹皮、生大黄。此方适用于肥胖者湿热互结在肠胃,以化浊利湿通便。

  3. 3

    3、干荷叶100克,山楂250克,浙贝母100克,皂夹(火制)图克,生大黄50克,陈皮50克,上药研细末为1疗程剂量。每日取干药50克,用开水浸泡,取汁300毫升,每日分2次服,1个月1疗程。

  4. 4

    4、茵陈40克,首乌20克,金樱子30克,黄精30克,生山楂15克,丹参20克,大黄10克,三七粉5克,泽演15克,葛根20克。水煎服,每日2次。

  5. 5

    5、决明子30克,泽演、郁李仁各15克,火麻仁、山楂各10克,研末,每袋20克,每日3次,每次1-2袋,饭前半小时服。

  6. 6

    6、番泻叶、桃仁、猪苓、枳壳、黄芪各10克,研末。每次10克,开水冲服,每日1-3次,30天为1疗程。

  7. 7

    7、黄芪、茯苓、陈皮、泽泻、半夏、生大黄。此方益气健脾利湿,适用于气虚痰浊甚之肥胖。

  8. 8

    8、龙胆草、金钱草、茵陈、桅子、郁金、草决明、泽泻、荷叶。此方用于肥胖者痰湿化热、肝热上冲之肥胖,以清肝利胆化浊。

    END
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
举报作者声明:本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017