注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】眼睛  

2015-07-27 15:45:27|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新宇明《【转载】眼睛》
第一方为
菊花9公英20柴胡5
云苓10车前20泽泻6
生地15丹皮10赤芍30
石斛10决明子10女贞10
沙苑子10菟丝子10木贼15
生白芍15干姜10合欢20
注:喝后视物清,头昏减,哄热轻,眼一天不酸困。但又肚腹凉,胃不舒服,嗳气,欲有过敏,麻木加重,胸闷易醒,失眠。减轻者因为有补肾药,加重者因为阴药加重了湿阻。麻木加重为湿阻导致的气血虚。当昼服此方以补肾,夜服参苓白术散以祛湿。
注2。方为菊杞地黄丸合五子衍宗丸合四逆散加治眼专药。
注3。因第一付晚上喝不舒服,第二付在白天喝的。喝后第二天,眼睛非常清晰,身轻如燕,感觉又是一个青年人了,下楼又想蹦着走了,久违的轻松。眼睛酸困和头昏昏欲睡,巅顶痛解决90%。没有再出现第一付的所有副作用,不知何故。感觉又想好好教学了,又想大声唱歌了,又想下楼连蹿带蹦了。此方极效。若活血加当归茺蔚子。
两高找老蒋
娱歌者 2015-05-17 08:15
虫兑15石斛10生地10
知母30杞果10泽泻10
苦瓜10灵芝10甘草6
鱼肉10丹皮10木贼10
青相子10菊花10苇根10
连翘10条芩10栀子10
车前子20干姜10。
注1:意为肝肾阴虚,上焦有火。用知柏地黄丸。虫兑石斛木贼青相子菊花车前子治眼,枸杞补肾兼治眼,连翘去上焦火兼治眼。栀子去三焦火去肝火。黄连治中焦火,黄柏治下焦火,石膏大渴才用,此为上焦火,以上三药均不用。是阴虚且有火,所以不用山药;用了生地,所以不再用熟地。知母大剂量可用30克,除腹泻外无其他副作用。灵芝降脂,苦瓜降糖。由此观之,老蒋为纯粹的时方派。
注2。石决明30,紫茉莉根25,黑豆面条,马齿苋100,仙鹤草80,猪胰子,黄芪山药,翻白草。马招援赵锡武王幸福张显臣。注3:第二服喝后心慌手颤。第三服又消失。以后稍有心慌但可耐受。为知母故。无其他副作用。头不再昏重,腿不再酸沉,眼不再酸困。但夜梦纷纭加重。此方有效。
注4。加用一清颗粒后上火减轻,但右腰痛。
注5。后效果不能持久。效果寥寥。
注4。第三服加熟地24山萸肉10五味子10,但服后感觉上火。总之此方极效。
仝小林剂量:黄连90半夏9瓜蒌仁30生石膏150知母60子芩60花粉30生山楂30干姜20生大黄6葛根30炒山药30生姜3大片
自拟剂量:

黄连30半夏9瓜蒌仁30
生石膏120知母40克黄芩30
花粉20生山楂30干姜30
葛根30炒山药20川断10.
注:喝后鼻通至脑,嗜睡,呼吸深长,胃中似有一条凉线,脸凉,眼痒除,头昏眼困脑胀除。良效。但又引起腰痛,宜加寄生30川断30。吃补肾片眼痒又起。
注2。不管怎么样,这一个多月以来(2015.5-6),除手脚麻木加重,玻璃体浑浊没有减轻之外,其余症状均缓解甚至消失。服药以后,腿再也不酸沉了。口渴缓解,荨麻疹基本痊愈。头昏眼困缓解。半身出汗未愈。
注3。喝凉药仍然腰痛,热药依然眼痒。那年麻木加重是犀角地黄汤弄好的。半身出汗应该用桂枝汤或黄芪桂枝五物汤。
注4。第二剂黄连黄芩石膏知母剂量均减半,喝后胃凉,腹泻,但能忍受。腰痛吃补肾片后缓解,但又眼痒上火。加寄生川断30克后,不再腰痛。
因服大剂黄连黄芩石膏等,又腰痛,头胀,不眠。于是思念暑假里用老蒋方后的感觉,但嫌麻烦,于是又想起有人说苓桂术甘汤治眼睛,拟:
桂枝9生白术20云苓20
甘草9桑寄生20夜交藤30
生白芍9。(服一次,睡眠好,眼清楚,头胀基本消失),但又立即引起过敏,盖有桂枝也。
仍换用老蒋方:
生牡蛎15木香6生山楂10
茵陈10通草6车前子10
公英10炒薏仁30桑寄生20
巴戟10干姜5草果6
生白术15川断5夜交藤30。
总之,有效者乃我治眼第一方(含沙苑子),和老蒋方。第一方作用是眼清晰,哄热轻,头不昏,有精神。老蒋方作用是睡眠和年轻人一样,眼清晰,精神好。


服上述几方后,除玻璃体浑浊外,身体全面好转。腿不酸,眼不困,视物清晰,头不昏,哄热消失,口渴消失,心悸消失。
另外肋疼消失,鼻塞消失,腰疼消失(用凉药就疼,停药就消失),多梦消失,失眠消失(主要是五味子作用),嗳气消失,脱发好转,过敏好转,腿麻消失(自己好的不知原因)。以上都是自己好的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017