注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

院长秘方  

2015-02-26 10:59:05|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治狐臭药方:青黛20克 枯矾10克 胆矾10克­

调制及使用方法:把以上三种药买回来,仔细研磨成细粉未后,均匀的拌和在一起,用瓶子密封装好,在每天晚上洗澡后涂抺于腋窝处,此药粉没有异味,只是会弄污衣服,并在使用此药时会有几分钟轻微的剌痛感觉。早上起床后可以洗干净后再上班,坚持一段时间,必能根治,时间长短因人而异。
小儿口疮:
吴茱萸 胆星 大黄 【药比例4:1:2】

醋糊贴脚心12小时一换。
卵巢囊肿:
白芷30克 浙贝15克 莪术15克 大青叶10克 白花蛇舌草20克 公英20克 蛇床子30克汤剂一天一副
断奶小验方
生麦芽120g 蝉蜕6g 川牛膝10g
用法:取上药一付加入暖水瓶,把开水注满,闷一小时后开始饮用,当水喝,只要喝水就喝它,不要喝别的水,每日一付,三付即愈
治疗痔疮简易方
生大黄 100g 川黄连 100g 穿山甲 100g 上等血竭 30g 将上述中药
打粉装胶囊。
用法:每次 5 粒,每日 3 次。
功效:专治各种中轻型内外痔疮,一个月一疗程。疗效简便可靠。
加味乌贝散
三七粉30g,乌贼骨30g,川贝30g,白及30g,黄连30g,甘草30g,砂仁15g,延胡索30g,川楝肉30g,佛手30g,广木香18g,生白芍45g。
用法:上药共研细末,每日3次,每次3g。连续服用3个月至半年。
功效:柔肝和胃、调气活血、制酸止痛、止血生肌。
主治:胃溃疡、十二指肠溃疡见肝胃不和之证。胃脘疼痛,泛酸,呕吐,黑便,呕血等症。
慢性胃炎、胃溃疡类专用方
方药组成:三七100克,白及100克,浙贝100克,乌贼骨100克,煅瓦楞100克,蒲公英150克,延胡索100克,徐长卿100克,甘松30克,甘草50克。共研细末,每日饭前服3克,每日3次,一般服2~3个月。系治疗慢性胃炎、胃溃疡类疾病之专用方。
治疗便秘非常好用的验方
生白术、生当归各等量磨粉,开水冲服,加点糖口味很好喝,对各种便秘都有效果,可以经常服用,不会引起腹泻,非常安全

香 连 固 肠 汤(丸)


组成:党参10克、炒白术10克、炮姜5克、黄连5克、木香5克、秦皮10克、乌梅5克、炙甘草3克。
服法:作水煎,分3次服。亦可按比例作丸剂,每次5—10克,日服3次。
功效:益气健脾,燥湿固肠。
主治:慢性腹泻(肠炎),慢性痢疾。
食道癌口服液

再说明白点就是让不能进食的患者进食。平时就用两个方子。

甘露醇250毫升地米8毫克利多卡因1支庆大霉素40万口服每次20毫升。

中药方硼砂60火硝30硇砂6沉香10礞石15冰片10研末含化一次一克一日数次。

活血生骨散
该方主治跌打损伤,可用于骨折,效果显著,故献出此方,以便诸位同道使用。
土元12g 血竭12g(优) 页虫12g 红花12g 自然铜12g 制没药各12g 儿茶12g 甜瓜子15g 广三七15g 岷当归12g 川怀牛膝各6g 骨碎补15g。 研末黄酒冲服 每次3g 每日2次。
施今墨先生抗老防衰方
京城四大名医之一的施今墨先生有一抗老防衰方,其药物组成:黄芪、枸杞子、桑椹子、茯神、芡实各60g;党参、黄精、首乌、黑豆、五味子、玉竹、紫河车、葡萄干、白术、大生地、菟丝子各30g;大熟地、麦冬、莲子、山萸肉、炙甘草、淮山、柏子仁、龙眼肉、丹参各15g;乌梅6g。上药共研细末,炼蜜为丸。每次服9g早晚各服1次,长期服用,具有补神气养精血,抗老防衰,轻身延年之功。
蝎麻散治疗偏头痛
组成及用法:全蝎20克,天麻、紫河车各15克,钩藤、地龙各10克。共研细末,分作20包,每服1包,一日2次。亦可

适应症:偏头痛(血管神经性头痛)。


体会:偏头痛之病因甚多,但均于肝阳偏亢,肝风上扰攸关;每因情知波动或气交之变、疲劳过度而引起。部分病例极为顽固,一般常规用药,殊难收效。蝎麻散不仅可以缓解疼痛,而且可获根治。因全蝎长于熄风平肝,解痉定痛;天麻定风补虚,《大明本草。谓其“通血脉,开窍”,张元素更明确指出它能“治风虚眩晕头痛”;钩藤、蜈蚣善于清心热、平肝风;“久痛多虚”,又伍以补气血、益肝肾之紫河车。标本兼顾,相得益彰,宜其效显著也。此法对肿瘤脑转移者之头痛,用之亦能缓解。


四剂生发验方
生地15、陈皮10、旱莲草15、女贞子15、丹皮6、白芍6、制首乌20、桑葚子15、侧柏叶15、黑芝麻20

一日一剂分3次饭后15分钟服用。

一般斑秃俗称鬼剃头4剂即可,最多8剂。


月经不调特效药:
鸡血滕30至50克。
加水300毫升,煎煮,沸后30分钟取煎液,一次服完,每日一剂,煎2次,早晚服
说明;本方治疗月经不调,适用于月经乱,或提前或推后,潮时小腹疼痛,腰痛
或月经色暗红,或有血块,或经量极少等症。鸡血滕一味功同(四物汤:当归、地黄、川芎、白芍),诚为调经之圣药,妇科之妙品。
根治青春痘的中医绝技­

川贝散:­

川贝母粉5克 纯真蜂蜜一匙勺。­

服法:上二味共调水服,一日两次。­

功效: 快速见效去痘,美白皮肤。­

外用药秘方:­

白果酊:­

白果150克,打碎成粗粉,加500毫升乙醇,共放入一个瓶子里,密封口,浸泡10天,即成白果酊。­

取白果酊药液,每天在患部,涂抹3-5次,20-30天即可根治,不留痕。­

注意事项:1,治疗期间忌烟酒,鸡肉,羊肉,辣椒等刺激性发热性食物。­

2,治疗期间忌用一切化妆品。­

3,治疗期间每天按说明服用维生素E,这有助于疮口的愈合,以保证不留疤痕。­

以上两个秘方,配伍虽然简单,但药专力宏,为我常用的特效秘验方,今特献出,请广为传阅,为更多的患者造福。


仙方接骨散黄瓜子 3 青菜子 1 牛角粉 0.5
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017