注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】桑叶可以降低血糖  

2015-02-10 13:44:17|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自88op1《桑叶可以降低血糖》

____________________________________________________________

 

桑叶可以降低血糖

 

日本丰玉健康食品公司用桑叶制造“桑叶茶”,据认为它有降低血糖等保健作用。
据这家公司日前提供的资料说,神奈川县立卫生研究所和养蚕试验所等单位从1990年起,启动了“开发未利用食品材料”科研项目,其中对桑叶的功能进行了化验、分析,确认它所含的DNJ(1-Deoxynojimycin)这种物质可阻止糖分解酶发挥作用,因而有降低血糖、抑制动脉硬化等功效。让糖尿病患者服用“桑叶茶”的试验结果也证实了这一效用。与茶叶不同的是,桑叶里不含有咖啡因,因而不必担心桑叶会对人体产生副作用。
桑叶可以制成叶片茶、松末茶和颗粒茶等多种形式的饮料。目前该公司已用桑叶粉末制造出“桑叶茶”、“桑叶”等产品,饮用方法与绿茶相同,溶解于开水中或者搅拌在食品中均可。
日本古书《吃茶养生记》记载,桑叶有改善“饮水病”(即糖尿病)的作用。在我国,桑叶自古以来也是一种药物,被称为“神仙茶”,据认为有止咳、防止高血压等疗效。

中医中药

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017