注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒋尊玉买42套房存款超2亿说明什么?   

2015-02-10 13:29:24|  分类: 廉政与腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋尊玉买42套房存款超2亿说明什么?  - 园丁之子 - 书香传人

蒋尊玉买42套房存款超2亿说明了什么?

至诚大兵

清早打开电脑,凤凰网推荐的要闻《深圳原常委蒋尊玉给家人买42套房 存款等超2亿元》赫然在目,看得人目瞪口呆。

如此贪官,如此巨富,蒋尊玉的钱财到底来自何方?

蒋尊玉给家人买42套房,存款等超2亿元,说明了什么?请看至诚大兵我的分析:

新快报黄琼210日报道,昨日下午,广东省政协中共组分组讨论会上,针对政府工作报告中提及“要坚定不移地反腐倡廉”,省政协委员、省纪委副书记钟世坚向委员们介绍了过去一年省纪委的反腐成绩,并剖析了官员贪腐的特点。查办的案件中往往涉及金额巨大影响恶劣。如蒋尊玉为家人先后买入了42套住房,存款和投资股票银行资金有两亿多元,巨额资产来源不明

蒋尊玉买42套房存款超2亿说明什么?  - 园丁之子 - 书香传人

蒋尊玉巨富,绝对来源于贪腐,权力生财,说明权力需要监管。蒋尊玉1992年调任深圳市规划国土局工作,其后,曾先后担任市政府副秘书长、水务局局长、龙岗区委书记、深圳市委常委兼龙岗区委书记、市政法委书记等职务。通过蒋尊玉的工作简历,公众不难看出他的巨额财富绝对地来源于权力的“能干”,来源于做官带来的“精明”。拥有了诸候般称霸一方的绝对权力,而又贪婪无比,自然就能够权力生财,成长为巨富,能给家人买42套房,存款等超过2亿元。权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的贪腐,已经成为铁律。蒋尊玉买42套房存款超2亿,给怎样制定反腐倡廉的治本之策敲响了警钟。

蒋尊玉买42套房存款超2亿说明什么?  - 园丁之子 - 书香传人

巨贪蒋尊玉落马,系“伯乐”林存德招供牵连,说明贪官狼狈为奸,管好“管官的官”太重要。万庆良案牵出省委组织部原副部长林存德,林存德又牵出蒋尊玉。今年9月底,已退休一年的林存德因涉广州市委原书记万庆良案被纪检监察机关带走调查。据媒体报道,万庆良被调查时称,为了在职务调整时获益,向林存德进行了利益输送。林存德长期在广东省委组织部任职,历任科教干部处处长、干部五处处长、副厅级组织员,后官至副部长,分管地方干部,工作范围涉及地方领导班子的调整配备和干部的职务任免、交流、待遇、退休等,退休前还主持了2011年广东地级以上市集中换届。《中国经济周刊》报道披露,万庆良案牵出了林存德,林存德被调查后不久便供出了多位向其进行利益输送的官员,其中包括蒋尊玉和茂名市委书记梁毅民。蒋、梁二人几乎是前后脚被纪检监察部门带走调查的——广东省纪委在1013日带走了蒋尊玉,1014日带走了梁毅民。蒋尊玉案发,被疑向林存德输送利益以在职务调整中获益。事实证明,蒋尊玉的巨富买42套房存款超2亿,说明官场的腐败普遍存在,往往是贪官狼狈为奸,共同贪腐互相拉扯提拔“朝前走”。说明今后怎样管好“管官的官”,给组织部门提出了一个重大课题。

蒋尊玉买42套房存款超2亿说明什么?  - 园丁之子 - 书香传人

蒋尊玉巨富涉及工程腐败、与地产商权钱交易、买官。蒋尊玉落马背后,问题多多。据深圳熟悉政情的相关人士分析,蒋尊玉案或涉及三方面的问题:一是涉嫌2011年深圳大运会工程的腐败;二是与地产老板的权钱交易;三是向广东省委组织部原副部长林存德进行利益输送。“大运会工程里可操作的空间太大了,那个时候,几乎每一天,蒋尊玉的办公室,都是一屋子的人等着他签字。”如此火热的权力场面,加之还是几乎不受制约的“一把手”,而且蒋尊玉还可以向下属卖官,蒋尊玉岂能不生贪腐之心,岂能经得住权力生财的诱惑?

蒋尊玉无法无天,却担当政法委书记,的确是极大的讽刺说明识人用人很重要。在很多与蒋尊玉有过接触的人士看来,军人出身的蒋尊玉像是一个“没文化的大老粗”,做事风格粗暴、霸道,但也确实胆大能干,很有魄力,也很会与领导拉关系。一位接近蒋尊玉的人士告诉《中国经济周刊》:“他亲口跟我讲,有一个洗脚城,别人拆不动,他亲自找人来把它给拆了,他表现得很强势。”蒋尊玉曾经的一位下属表示,“他后来当了政法委书记,是一个极大的讽刺。这样一个官员全无法律的概念,想怎么弄就怎么弄,在深圳这样一个重视法治环境的城市尤其不适合。”蒋尊玉全无法律的概念,想怎么弄就怎么弄,却能够买42套房存款超2亿,说明我们的用人机制有着严重的不足,在识人用人的问题上,存在着严重的问题,怎样建立和完善健康合适的用人机制,形成良好的用人风气,实在是太重要。




引文来源  蒋尊玉买42套房存款超2亿说明什么? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017