注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】口唇上火脚趾医  

2015-01-09 10:25:45|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人要诚实守信丶《口唇上火脚趾医》

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 生活技巧 养生保健 饮食健康 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 爱车一族 温馨家园 俩性世界

 


网易最大的图片素材仓库

 

       前天下午我感觉嘴唇不自在,有点痛。用手一摸,下嘴唇竟有异物,有镜子一照,原来是一个大水泡,旁边还有一个即将起来的小水泡。这算不上是大病,严重时会影响到吃饭和说话。虽有些难受,但通常是没有人太理会它的,每天坚持吃些清火的药物和食物,就静静地等它好。

       我曾在脚趾上的历兑治过嘴唇有疾患的病人,我想嘴唇上火出水泡也应该可治,不如试试这个穴位还有那些不凡的功效!

口唇上火脚趾医 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 

口唇上火脚趾医 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 

       历兑穴这个穴面很小,用手指不易点按到位。我用我随身携带的宝物——刮痧板,这个扫帚形刮痧板的顶部是一个比火柴头略大一点的顶面,点这个穴非常合用。朋友们如果没有,用火柴头和类似的东西都行,只要能方便地点压这个穴位。晚上点按时,这个穴位很痛,我用力度稍轻一点,左右两穴各坚持按了60下,过了不久,感觉疼痛要好些,似乎水泡也略小了一点,我想不会这么速效吧。昨天晚上又左右两穴各点按了60下,不想今天起床后,发现水泡的水全吸收了,历兑穴是胃经的井穴,穴在第二趾甲外侧,距离趾甲约一分之处,这个穴善能引口唇的邪热下行,口唇类的炎症和疾患,点按这个穴位常常能见奇效。不曾想,到晚上患处已开始结痂了。

口唇上火脚趾医 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 

       这个穴治疗胃火牙痛也是功效不凡。其实这个穴位的穴名就挺有意思,它的穴名就将其主治告诉了我们。我在《慢性唇炎,远道取穴显效》博文中曾说:厉兑穴,古人在起这个穴名时就很有讲究的。先看这个厉兑的“厉”字,在《尔雅·释天》里说:岁在戊曰著雍,月在戊曰厉。足阳明胃属戊土,“厉”是指土而言的。“兑”字在易象中为口。这个“厉兑”穴是足阳明胃经的井穴,其脉在面部“挾口环唇”,而胃为水谷之海,纳食必须以口。这就将这个穴位的所属经脉,所主之病,在穴名上说得清楚明白了。

       历兑穴,是个很值得研究开发的穴位。

来源:网络 

相关日志

心脏病快速治愈法

常见皮肤病的治疗

各种痛都可以止,效果神奇

按摩感冒特效穴,一次而愈!受用一生!

治疗咽痒咳嗽小方法

牙疼的急救方与根治法

烫伤立即止疼 愈后不留疤痕

治疗脚气的八个中医绝好小秘方

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群入口

 

闲人SGM

闲人SGM

闲人SGM

  

闲人SGM

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017