注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】好方大家共享——云南元亮山131岁欧阳家林老人:长寿中药配方 (本药方现已献给潮山博物馆陈列)  

2014-08-31 15:39:15|  分类: 保健养生酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南元亮山131岁欧阳家林老人:

长寿中药配方

百岁长寿秘方

有病治病、无病强身。

通治:遗精、滑精、失眠、高血压、消气、肾虚腰痛、风湿性关节炎、气喘、产后虚弱、月经不调、补气血、壮筋骨、白发转黑、延寿百岁。

   

云南元亮山131岁欧阳家林老人常附长寿中药配方。目前他老伴刘氏127岁,养子欧阳宏96岁均健康在世。本药方现已献给潮山博物馆陈列。

配方:蝉衣、大茴、防风、白芍、茯苓、熟地各10克,沙参枣仁各15克,牛膝、肉桂、羌活、玉竹、木瓜、独活、川芎、神曲、前胡、灵仙、秦芄、枸橘、杜仲、各7克。

用法用量:38度百酒2斤加冰糖1斤加凉开水1斤,将药密封泡3昼夜。饭前空腹服10--15毫升。一天3次。(矿泉水盖1--3盖)看各人的情况服用。

说明:可用沙锅煎药,烧开后改为小火再煎半小时。凉后倒出备用,不用等3天。药和酒用玻璃瓶装。

评注:

1 本方看似平和无奇,实则久用有功效。本方不治病,但防病,具有保健之功。

2 请在医生指导下使用。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017