注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 提供一些常用的草药验方供参考   

2014-08-31 14:46:47|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 提供一些常用的草药验方供参考
  1:脱发(头发经常掉,容易掉)

用何首乌(鲜的100克 干的50克)加黑豆100克,猪筒骨500克.加水共煮至豆烂。取汤饭后服。一日2—3次,连服一个星期。有效。


2:牙痛方(适用各种原因引起的)

石仙桃30克 山芝麻50克 栀子根50克 鬼针草50克 甘草10克。水煎当茶多含服。最好等好以后过半月再服两次,可以断根。


3:痔疮(包括内外痔)

小槐花50克 杠板归50克 六角仙50克 忍冬藤50克 鹅掌金星30克 水煎服。一日三次。连服3-5服。

4.心律不齐

白术15克 猪心一个(不落水)把血挤干净。将白术打粉放入猪心内,加开水500克隔水炖服。连服几次。


5:头痛
石仙桃30克 白芷10克 鸭蛋两个。
服法:将鸭蛋敲裂或用针刺些孔。放在药罐的底下,再放石仙桃和白芷,加水500克炖服,吃蛋喝汤,饭后服每日两次。


6.子时的口水对各种炎症好!

听老人家说起子时的口水对痔疮,各种无名肿毒。凡是有红.有肿.有痛的.皮肤上生长的。都可以在半夜子时时用自己的口水吐沫涂抹几次。总能有奇效的。
从我知道到现在十几年来。屡用屡效。大伙尽管可以一试。
7.慢性肠炎:倒生油麻15克 龙芽草15克 鱼腥草15克 败酱草15克.水煎服.
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017