注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 小儿长高的方法-附倪海厦用方  

2014-08-31 14:45:01|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小儿长高的方法-附倪海厦用方


1.肾中元气充足

2.保暖。血遇寒则凝,筋遇寒则滞。教材中写道老毛用冷水洗澡,不知误了多少人。

3.经脉通畅。

下述是倪医师拟定之治法。

此藥是針對個子較矮小的人所設計的 , 男女皆宜 , 因為人體的高矮在中醫來說是由腎臟在控制的 , 腎主骨 , 因此腎強骨就長 , 我們在強精之時 , 必須兼顧到收斂才有效 , 西洋人不知 , 只知鈣對骨好 , 於是要求大家吃鈣片 , 結果越吃腎結石就越多 , 反而傷害腎臟 , 也就是說其效果是適得其反 , 中醫知道這生化過程 , 如果單是補腎 , 小朋友就會遺精 , 所以必須要同時收斂才能真正的對骨頭有益 , 所以此方與其他強精壯陽藥物不同 , 非常適合小朋友吃 , 沒有後遺症 .

  女孩如果在25歲以前吃 , 效果最好 , 男孩在20歲以前吃最有效 . 此藥越早吃效果越好 .

服用方法 : 早晚飯前各30粒 . 百無禁忌.


下述是我拟定的“增高丸”

發育長高良方

人蔘四錢  茯苓三錢  白朮三錢  當歸三錢  川芎三錢

白芍三錢  川七三錢  冬蟲二錢  杜仲三錢  枸杞三錢

紅花一錢  大棗一兩  淮七二錢  木瓜二錢  碎補二錢

炙草二錢  三稜錢半  莪朮錢半          桂枝三钱          生龙骨五钱

生牡蛎五钱

如果做成“浓缩丸”就是早晚30粒。
如果做成“大蜜丸”每丸10G重。就是早晚饭前各一粒。

服用前 要請教 中醫師 辨證論治

 

 

民间有传吃鱼肝油而能长大个。盖此物来自鲸鱼等海中巨物。奥理难测。

曾闻两个秘方:怀孕时吃阿胶;孩子初次青春发育时开始多喝草鸡炖田七。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017