注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

荆防草物白花汤治疗黄褐斑  

2014-08-28 16:11:58|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆防草物白花汤治疗黄褐斑

作者:李古松




黄褐斑,亦名 “黧黑斑”、“蝴蝶斑”、“面尘”,始则色褐,渐则色黑,大都见于中年妇女。对本病的治疗,笔者根据妇女的生理“以肝肾为先天”,病理“郁、虚、瘀”常互见,认为“气常有余,血常不足”而病于内,以示于面(外),斯无瘀以成斑也。自拟经验方 “荆防草物白花汤”随证加减,疗效满意。
荆防草物白花汤组成
荆芥10g,防风12g,益母草15g,当归10g,芍药15g,生地15g,川芎6g,白芷12g,白术15g,白茯苓12g,白蒺藜12g,白僵蚕12g,佛手花6g,制白附子10g,菊花6g,凌霄花6g,玫瑰花6g,川朴花6g,旋复花10g,枇杷叶10g (包)。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017