注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国真急了:解放军快速部署北斗的重大意图曝光  

2014-08-02 18:46:34|  分类: 军事好望角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TE>美国真急了:解放军快速部署北斗的重大意图曝光 - 顶峰之冰 - 面向宇宙.漫步太空转载▼TE>



数量惊人:北斗导航定位终端大批下发我军各部队 

中国快速推进北斗导航系统,一箭多星计划再次上演,美国推测中国部署北斗导航计划的真实目的。中国北斗计划不但令美国如此担忧,印度也是十分忧虑。因为中国一旦把北斗导航系统部署完毕,甚至部署大部分,那么对解放军提升战力,以及导弹防御将有重大的影响。

看下印度报道: 《印度教徒报》网站报道题:发射两颗卫星使中国又朝自己的GPS靠近了一步。中国30日称其成功发射了两颗导航卫星,这次发射的是其本土卫星导航系统的第十二、十三颗组网卫星,这将很快结束中国对美国全球定位系统(GPS)的依赖。

美国真急了:解放军快速部署北斗的重大意图曝光 - 顶峰之冰 - 面向宇宙.漫步太空
美国真急了:解放军快速部署北斗的重大意图曝光 
美国真急了:解放军快速部署北斗的重大意图曝光 
美国真急了:解放军快速部署北斗的重大意图曝光

印度对中国北斗导航十分关心,因为这将牵扯到中国反导能力的重大问题,印度前不久声称发射成功烈火-5,可以覆盖中国所有地区,印度以此为骄傲,向世界大为宣传,但印度高兴的一面背后,还有另一面,那就是中国反导能力的快速提升。中国反导能力已经十分强大,而且反导方式多样化,从远程反导,到中段反导,以及近空防御等,还有激光武器进行反击来袭导弹等。

中国近来加快了“北斗卫星导航系统”的发展,到2020年该系统将有超过30颗轨道卫星,从而实现对全球的覆盖。“北斗”系统也将使中国成为继美国和俄罗斯之后,第三个拥有自主独立导航系统的国家。

然而中国反导卫星系统将比俄罗斯还要先进,甚至超过GPS,因为中国属于后起国家,北斗导航系统将会运用世界先进水平的技术。目前中国导弹已经走在世界前列,其主要原因就不多做介绍,有兴趣者可以多看看钱学森在美国科研的历史,就推测中国目前导弹所发展的水平。

中国拥有先进是导弹系统,而且门类齐全,可以让说让美国、日本、以及俄罗斯和欧洲都十分畏惧,中国中段反导技术的成熟,向世界证明中国导弹的变轨和打击能力,已经让美国弹道导弹防御(BMD的两个计划:一是战区导弹防御(TMD)计划,另一是国家导弹防御(NMD)计划,压力空前,据悉中国的东风21-D反舰导弹,已经让美国导弹防御计划失效,此外美国加紧研制更为先进的弹道导弹防御技术(ABMDT)计划。如果中国北斗导航加快部署成功,那么中国将成为世界军事强国。

目前国外对中国的评价已经是经济、军事强国,“北斗”系统到2020年,中国卫星导航产业的市场规模将达到4000亿元人民币。被业界誉为北斗系统进入寻常百姓家的全球首款“北斗+GPS”双系统车载导航产品,近日由华阳集团正式发布。中国巨大的市场,必将摆脱美国的GPS,由于中国市场能够“养活”北斗导航系统,而且技术和服务越来越比美国服务质量更好,加上中国独特的短信通信功能,势必让周边国家也加入此系统,未来中国将是GPS系统的有力竞争对手。

总之,中国崛起将全面对美国的经济和国防产生巨大影响,历史规律证明任何强国同处于一个时代发展,两国都是此消彼长的关系。中国在军事领域已经开发出一整套系统,而且技术越来越先进。无论是印度还是美国,甚至俄罗斯,凡是有世界称霸壮志的国家,都会感到中国带来的压力。

 

 


 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017