注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样使头发变黑变多  

2014-08-20 15:01:40|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎样使头发变黑变多 - hkl306 -
 
 
 
                                                           怎样使头发变黑变多
 

一个人头发的好坏,在一定程度上反映出人体的营养状况。除去生理性衰老引起头发的变化之外,一般认为头发浓密、乌黑、有光泽,营养状况良好。反之,头发稀疏、枯黄、无光泽,且大量脱落、折断,则是营养欠佳的表现,这自然离不开均衡的饮食结构。

氨基酸和维生素a、b、c、d是头发生长的必需营养成分,而铜、铁、锌等微量元素与泛酸又能防治毛发和头发的脱落,芝麻、核桃、豆类等植物蛋白质、海带、贝类中的钙质对头发乌黑光润有特殊功用,动物肝脏、红枣茶、首乌汁有改善头发色泽的作用,水果、瘦肉、鸡蛋、菠菜、卷心菜、芹菜、乳类、黑豆等食物能促进细胞再生,对治疗脱发有辅助作用,鸡、蛋、鱼、牛肉、牛奶能促进头发角质蛋白的合成。

…………………………

乌发茶原料:何首乌40克、枸杞子20克、野菊花40克、大红枣100克、冰糖20克、生地20克放入壶中,用开水冲好,每天饮用代替茶水,长期坚持饮用,可以收到意想不到的效果。

乌发奶原料:黑芝麻、花生、杏仁、松子、核桃仁、熟绿豆各半斤,用石磨碾成末之后,装入消过毒的瓶子中,每日早、晚各冲服50克,长久坚持下去,头发就会逐渐变得光泽、乌黑起来。

乌发油原料:新鲜鸡、鸭各一只,宰完后取出其内部的脂肪200克,放入干净的碗中,加入20毫升水,上锅蒸10分钟,过滤后,将新鲜的油汁留下来,放入一个瓶子中,早晚各服一汤匙。长久下去,会使头发恢复往日的“青春”。

乌发蛋原料:何首乌150克、新鲜鸡蛋3个、大红枣6个、葱、姜、食盐、白糖、动物油等。将何首乌洗干净,切成长条,与鸡蛋一起放入锅内,加入适量的水,再放入葱、姜、食盐、动物油等。将锅放在武火上煮沸后转用小火慢煮10分钟,取出后去蛋皮,再放入小锅内小火煮3分钟即可。每日早饭前将鸡蛋和汤全部吃掉,坚持下去,必定会使头发变黑、发亮。

乌发粥原料:大羊脊骨一具、羊肾一具、芝麻50克、糯米50克、大红枣10个、红糖适量。先将大羊骨砸碎下锅煮开,用温火煮20分钟,捞出羊骨留下原汁,加入切碎的羊肾、芝麻、糯米、大红枣和红糖,温火煮熟,早晚各吃一碗,能使头发变得光泽、发亮。

除了怀孕和生病之外,无论你对头发的生长再怎么关注和折腾,人的头发一般来说,平均一个月最多也只能长长半英寸。夏天的生长速度比起冬天会稍微快些。但是吃新鲜胡萝卜(曾经听说有人一个礼拜吃不停的吃胡萝卜,长了1,2cm) 可以加速增长

1. 大S在《娱乐百分百》里讲过,促进头发生长的有效洗发成分是:海藻,海盐和生姜。不过洗完头发会比较干,所以一定要用护发素。  

2. 用啤酒洗头。再次补充:好象有很多MM对这招很感兴趣,我也是,虽然还没有试过.我以前是有看到坛子上有MM说用"生力"这个牌子的啤酒效果最好,但是我真的没试过....有哪位了解的吗?

3. 捣碎生姜加入洗发精洗头。

4. 充足的睡眠

5. 多扎头发多洗头(最普遍的方法,但是我天天洗头天天扎头发真的没觉得有什么效果)

6. 多梳头

头发变黑变粗--用淘米水洗头。每天煮饭时会产生淘米水,请将淘米水留下,装在一个容器内放上二天,让它自然发酵。然后用来洗头,三天洗一次,不出三个月,你的头发就会变粗、变黑。发酵后的淘米水会有一种馊味,不用管它,坚持洗,洗完后用清水冲洗即可。注意,用淘米水洗头的时候,不能使用洗发水等。

头发变多变密--用生姜水洗头。取生姜二块,洗净后切碎,放在热水中熬上一个小时。待水熬成淡黄色时,可以将生姜捞出扔掉。用此水洗头,可以生发护发。 

 

养发护发食疗方法大全

1. 大麦:大麦又名饭麦、牟麦、糯麦等。《食疗本草》载:“大麦久食之头发不白。”

2. 芝麻:以黑芝麻为佳。黑芝麻性味甘平,是滋养强壮食品,有补益肝肾、填补精髓、养血益气功效。故能乌须黑发,强壮筋骨,补虚生肌,健脑长寿,是一种具有美容、健美、强身益寿等多种功效的保健食品。

3. 黑大豆:又名乌豆、黑豆、冬豆子。性味甘,平。经常食用可乌发美发,使头发富有光泽和弹性。

4. 芡实:又名鸡头米、雁头米、水鸡头等。《滇南本草》中说:“益肾脏而固精,久服黑发明目。”

5. 莲须:又名莲发须、莲蕊须。其味甘,涩,性平。《木草纲目》说它有“清心通肾,固精气,乌须发”之功效。

6. 核桃仁:《罗氏会约医镜》中记载:“食之令人肥健,润肌肤,乌须发,固精气。”

  7. 何首乌:《开宝本草》中称何首乌能“益血气,黑须发,悦颜色,久服长筋骨,益精髓,延年
                      (转引)
 
                                                                           怎样使头发变黑变多 - hkl306 -
 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017