注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯评中国真实军力:中日差距竟然会如此之大  

2014-08-18 13:17:31|  分类: 军事好望角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯评中国真实军力:中日差距竟然会如此之大
俄罗斯评中国真实军力:中日差距竟然会如此之大 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您! (2014-08-15 08:52:28) 


   据俄罗斯军工科技网报道,中日航空工业的差距,通过简单对比就能确认,如今的中国航空工业技术发展水平,已经远远超过了日本。当然以技术过硬获得民族自信的日本根本不会承认这一点。
俄评中国真实军力:中日差距竟然如此之大
   日本发展为何处处受到美国的限制,甚至在关键技术上遭到美国的阉割?当然归结于美国对日本的控制。从二战结束以后,日本的经济、金融、国防安全、外交、文化等都不同程度地受到美国的控制。上世纪七八十年代日本经济如日中天,甚至日本的企业家提出喊出买下华盛顿的口号。
 
   当然国家不独立的情况喊出这样的口号,也就是昙花一现,接下来就是美国打压日元升值,让日本至今元气大伤。其实美国十分理解日本是个好战的民族,美国当然不能任由日本胡作非为。
 
   日本航空工业全面受制于美国的“援助”,发展高度受限。与其说援助不说美国设计控制日本。一个不会“飞”的民族,哪里来的与美国争霸的资本,更别提如果获得独立了。二战结束后迄今为止,日本仅能研制出了F-1歼击轰炸机、F-2多用途歼击机、C-1运输机和PS-1反潜水上飞机。
 
   上世纪80年代,日本组织许可生产美国F-15歼击机,代号F-15J,关键技术受制于美国,在上世纪90年代,日本在F-16基础上研制出了能够使用相控阵雷达的F-2歼击机,但是产量较少,不超过100架。
 
   由于受到美国的控制,日本目前已经忍痛购买美国的F-35问题机。反观中国,中国最近几年优秀的战斗机如井喷式的发展,相信日本醋意十足,别说日本,就是韩国也声称以J-20为蓝本,制造本国的四代机。
 
   其实中日之间的航空工业发展的对比,并不是最近几年才出现的差距,而是二三十年就已经布局。不过要是从美国控制日本的历史节点算起,就是得从二战算起。通过中日之间的对比,中国军事航空工业超过了日本。中国自主研制出了多种类型的先进战机,比如歼-20。
 
   中国国产歼-10歼击机,大约210架,目前正在量产改进型歼-11B和歼-11BS。这些歼击机配备相控阵雷达,能够使用现代化高精武器。目前中国已经生产了250架歼-11系列改进型歼击机。
 
   另外,加上航空发动机的研制成功看,中国在航空领域更是越来越走在日本的前列,日本即使心中有气,再吃醋也无济于事,因为日本受控于美国。另外,中国成功研制出了国产歼-15舰载歼击机,而日根本没有研制国产舰载歼击机的计划。所以根据各种推测,日本军事工业水平越来越受到美国的阉割。
 
   从中国国防建设进程来看,中国在2018年前,中国将把国防系统整个体系建设更新完毕,届时中国的国防水平将大大提高。咱不能说达到美国的水平,因为美国人听了不是滋味。当然还由于韬光养晦的需要。暂时还需要隐忍几年。这也是为何南海和东海问题一忍再忍的原因。
 
   中国在国防建设领域,目前航空发动机至少算是成熟最晚的,也是技术上的软肋,为了备战一时之需,中国从俄罗斯进口大量的发动机作为战略储备,据目前媒体报道,中国航空发动机已经获得成功,笔者认为,即使技术上获得成功,但是要试验技术是否成熟可靠,还需要至少三年至五年的时间。
 
   三年以后,中国将会让日本更加嫉妒羡慕恨。日本有明智的专家学者,规劝本国人民不要与中国对着干。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017