注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】给肿瘤搬家的古传秘方------转载自天行健  

2014-07-27 17:15:45|  分类: 肿瘤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者: 王氏中医

 

病灶转移疗法是中医治疗疾病的一种神秘疗法,也是一种已经濒于消失的特殊疗法,这种疗法的特点,是将疾病的病灶转移,它能够将那些生长在五脏之上,生长在大神经、大血管旁边,生长在肌肉较薄和靠近骨骼中,或者生长在对人体有巨大危害性地方的病灶移动,转移到肌肉较厚或者没有什么重大危害性的地方溃烂,形成病毒的出口,流出毒气毒液,以达到治愈疾病的效果。

 

1.串雅——截药、外治门     移毒丹

 

凡毒在紧要处,移于他处,庶不伤命。

 

地龙装在经霜丝瓜内,煅枯焦,连瓜为末,每末三钱,加:麝香二分;乳香、没药各五分;雄黄一钱;蟾酥一分;黄蜡一两。

 

上药共为末,蜡为丸。每服三分。

 

上部要处,用甘草、桂枝、麻黄煎酒下,即移在左手上而散;

 

如在背上,用羌活、防风、生姜煎汤下,即移在臂上;

 

如下部,用木瓜、牛膝、灵仙、陈皮、独活、生姜煎汤下,即移在足下。极为神效。

 

 

2.给疮毒肿瘤搬家的古传秘方

 

疮若生在多骨处,或生在不宜手术之处,或肿瘤早期,可在未溃之时,用此法把它搬到骨少的地方,等破了再搬则无效。更应注意,向下搬容易,向上搬难。

 

此为新河县某疮科名医家传极秘之方。

 

处方:蜗牛四分,寸香二分,蟾酥二分。

 

用法:共为细末,用少许清水调之,用笔蘸此药水划道,将欲搬之疮圈住,接着圈再划一道,至欲搬到的地方,再用小针将此处轻轻剌破,点一点同样的药水,再用小膏贴住,一二日即从此处透出脓毒,其原疮处亦随之自消,此法虽简,效果惊人。

 

余曾用此法治疮无数,也曾用以治疗肿瘤,但需辨明病变病位的归经。循经而搬其效更佳。此法曾载于<<中医集锦>>一书,现与诸位同仁共享。

 

五八年,河北省动员民间名老中医贡献秘方,编集《中医集锦》,新河县郑氏疮科名医献出此方,收于该书。处方和用法都是原文,未作改动。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017