登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】交连眉面相图解  

2014-06-28 16:46:57|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sk5907《交连眉面相图解》


交连眉面相图解 -  红杏 - 红杏
 
交连眉面相图解 -  红杏 - 红杏
 
交连眉面相图解 -  红杏 - 红杏
 
交连眉面相图解 -  红杏 - 红杏
 
交连眉面相图解 -  红杏 - 红杏
 



《金锁赋》中有一句是这样的:「作事弄巧反成拙」,这句诗的意思说得清楚,连眉者做甚麽事也会弄巧反拙的!如果连眉者眉毛稀疏黄薄,将会挖空心思也打破不了这个困局,枉有聪明才智,也是徒然,命运往往不会伸出幸运之手来,因为疏而黄薄的眉毛,乃「六害眉」中的第二种,这两者相加起来便一定做任何事都弄巧反拙了。

如果是一双既粗且浓又「杂乱」的交连眉最是可怕,它会令一个人失去理智,胡涂地作出傻事,也因为其心智不健全,思想只得一片混乱,所以很多时从低能人士、弱智的人、严重脑部伤残者和精神病者之中,都易於发现有此种眉的人,因此又应了「六害眉心亲义绝」此句了。

连眉者的改善法

交连眉的害处都在上文说过了,而且说了两种交连眉:(一)黄薄之交连眉,(二)杂乱的交连眉,这两种眉都属於「六害眉」,要是和连眉合而为一,为害更深。

六害眉在古诗说得很清楚,是会不利六亲的,但连眉的厄运是可以避免的;其实生有连眉的人早在孩童时代便已经显露出来了,只是不甚明显而已,因为多数小孩子眉心也是生得很开阔的,这充份表现了他们的天真活泼和开朗性格,若我们发现孩子当中有眉连的现象,虽然看起来不甚明显,但孩子只要有眉头相连的趋势的话,便必须在他心智尚未成熟之时处处留神,因为他很容易不合群和自闭,应该多些带他出外走走,这样对他的性格将会有颇大程度的影响了。

至於女性也有连眉现象,只是比男性少而已,但最近看到很多带有点连眉的女影星也能走红,但这多数是西方和日本才有的现象,香港则绝少发现,这代表了甚麽?我在想西方和日本社会已日趋复杂了,因为连眉者有着一种不能解开的复杂感情。

 
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018