登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:毛囊炎用什么外用消炎药?  

2014-05-26 10:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:毛囊炎用什么外用消炎药?》
毛囊炎是由于葡萄球菌入侵到我们的毛囊部位而导致的化脓性炎症。毛囊炎是由很多种原因而导致的,糖尿病患者和免疫力低下者会比较容易出现毛囊炎,对毛发进行搔抓,牵拉,皮肤受损,接触焦油类物质等都有可能会对皮肤造成一定的刺激而导致毛囊炎的出现,我们在出现毛囊炎之后要怎样进行处理呢,跟大家分享一下毛囊炎用什么外用消炎药。
毛囊炎用什么外用消炎药 
步骤/方法:
1.毛囊炎是一种化脓性球菌侵犯毛囊口的周围使我们的毛囊上部出现炎症,这种疾病一般出现在颈部和头部,在毛囊炎刚开始发生的时候是红色的充实的丘疹,然后会慢慢发展成丘疹性脓疮。我们会觉得非常地瘙痒,疼痛。
毛囊炎用什么外用消炎药
2.毛囊炎一般会出现在成年人的多毛部位,小孩子一般会出现在头部。我们在得了毛囊炎之后一定要避免一些物理性的刺激,在饮食上也要特别注意,酒,酸,辣的等刺激性的食物要少吃,油腻的食物也要少吃。
3.我们在得了毛囊炎之后要把毛发剪去然后通过碘酊进行外敷,也可以通过新霉素软膏,百多邦软膏等来进行外涂,如果毛囊炎的症状比较严重并且出现多发性的话可以通过磺胺类药物或者抗生素来进行治疗。
注意事项:
我们平时一定要注意自身的清洁和卫生,加强进行体育运动来进行锻炼,这样可以增强我们的抵抗力和抗病能力。还要多吃一些富含维生素的蔬菜和水果。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018