登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:怎么确诊是否为关节疼痛呢?  

2014-03-30 16:29:28|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:怎么确诊是否为关节疼痛呢?》


关节炎是常见的关节疾病,尤其是在中年人中很常见,一般症状是关节酸痛,造成患者的这种疾病的原因主要是由于患者体内受湿,受风寒所导致的关节酸痛,如何确诊关节酸痛呢?一般患者可以采用手指去按压关节,如果出现酸痛的症状或者感觉患者可以断定出现了关节疼痛的症状并且加以治疗和预防。患者可以采用药物的治疗和按摩的方法还有就是粘贴膏药的方法。
怎么确诊是否为关节疼痛呢 

步骤/方法:
1.治疗关节疼痛的患者可以采用火疗法,这种方法只是建议一些轻度的患者患有关节酸痛的症状的人,可以有在关节上用白毛巾附上,然后刷一些酒精,然后点燃毛巾,这样可以以热缓解关节疼痛。如果是轻度的患者可以做到根治的目的。

2.为了缓解和避免关节疼痛,患者可以采用按摩的方法,即用双手对各个关节加以按摩,例如用拇指对颈部,腰部,肘部等关节进行掐捏和敲打的按摩方法。力度适中即可,这种方法可以缓解患者的疼痛状况。对关节有助于放松,从而减轻患者的病痛。
怎么确诊是否为关节疼痛呢

3.关节疼痛的患者可以采取针灸的方法,患者可以每天早晨对关节进行按摩,然后进行穴位的针灸,另外患者如果关节严重疼痛的话,可以采用针灸的方式来缓解病痛,首先选择正确的在、对症的膏药,对疼痛的关节进行针灸的方式来缓解疼痛的症状。

注意事项:
关节疼疼痛的患者可以多加锻炼,患者可以每天早晨起来做有氧运动,蹲起运动。造成患者的这种疾病的原因主要是由于患者体内受湿,受风寒所导致的关节酸痛,所以患者应该对你关节部位进行保护,避免受风受寒冷。 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018