注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃杜仲 让男士滋阴壮阳  

2014-12-01 10:37:00|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医认为,肾为先天之本,主生长、发育、生殖。如果肾虚了,就会出现一系列衰老征象。杜仲主要有补肝肾,强筋骨的作用在《本草求真》中记载:“杜仲,入肝而补肾,且性辛温,能除阴痒,去囊湿,痿痹瘫软必需,脚气疼痛必用,胎滑梦遗切要”。现代药理研究证实,杜仲有持久的降压作用,并能改善头晕、失眠等症状,亦有利尿作用,且无“快速耐受”现象。

    男性吃杜仲的功效 滋阴壮阳 

    1、滋阴壮阳,养肝补肾。功效比汇仁肾宝要好很多。

    2、强筋健骨,消除疲劳。抗机体疲劳作用的延长率达100%。

    3、提高免疫,延缓衰老。服用ve保青春美丽,而杜仲的抗衰老作用是VE的4倍以上。

    4、双向调节血压。所谓双向调节血压就是高血压可调低、低血压可调高,杜仲是目前世界上唯一的、纯天然的、无任何毒副作用的双向调节血压的植物。原因是松脂醇二葡萄糖甙含量极高。

    5、预防流感,抵御乙肝病毒。含丰富的绿原酸,是近60个抗病毒药品的有效成份。

    6、去脂养颜,美体瘦腰。吃猪皮、鸡爪保养皮肤,是因为猪皮、鸡爪有丰富的胶原蛋白,可使皮肤光洁富有弹性,而杜仲含的胶原蛋白是普通食品的77倍。杜仲还能使脂肪充分的燃烧,但不产生热量,减肥非常轻松。

    杜仲适合人群:

    适宜高血压患者、习惯性流产妇女、小儿麻痹后遗症患者、肾气不足者。

    阴虚火旺者慎服。(肾虚火炽者不宜用,即用当与黄柏、知母同入。)

    杜仲做法指导:

    可以用来泡茶,泡酒,或在烹饪时作为辅料添加于菜品中。

    凡肝肾不足,腰膝酸痛,或足膝痿软无力者,可与补骨脂、胡桃仁等配伍;本品常用于冲任不固所致的胎动不安或习惯性随胎。可单用煮枣肉为丸服;或配伍续断、桑寄生、熟地黄等,以增强补肾固胎作用;对于妊娠下血者,则可与人参、阿胶、当归等合用。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017