注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】督脉与膀胱经  

2014-11-08 16:08:52|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dp.1008《督脉与膀胱经》

   改善虚弱的身体, 先从打通督脉膀胱经入手。

这两条经可以调动人体肾脏的功能。补脾胃是改善体质的关键。

脾胃是后天之本,肾是先天之本。

身体要有一个质的提高,不停留在一个“温饱”的状态。补肾脏并不容易,五脏六腑维持一般的“温饱”,没有充沛的“元气”,仍可达到自身的满足。

膀胱经是人体最大的排毒通道,也是身体抵御外界风寒的重要屏障,这条经络通畅,外寒难以侵入,内毒及时排出,所以要打通膀胱经,就是让更多的气血流入这条经络。谁给膀胱经能量呢,主要靠肾脏, 需肾气的支持才能完成御寒、排毒的功能。冬天是这两条经当令, 加强调理啊.

督脉是诸阳之会,人体阳气借此宣发,可以去除许多疾病。

如何打通膀胱经和督脉呢?刮痧法、拔罐法、敲臀法(膀胱经不通敲臀就会很痛),的确是,俺也觉着敲臀部很好, 俺从夏天开始就经常敲, 还有臀部上面一点的位置, 不敲不知道, 一敲就挺痛.  膀胱经腿上的部分也很重要,点揉、敲打,用手攥。只要能充分刺激就行。还可以把脚翘高些压腿.

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017