注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】 特效秘方  

2014-11-06 15:40:00|  分类: 医疗教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自88op1《 特效秘方》

樟脑6克 龙骨3克 透骨草3克 甘草3克
上药研细浸入高度白酒中(酒浸没药即可),然点燃酒,如酒度数低点不燃可先加热白酒后再点燃,待火自行灭燃后,酒稍冷却即口含药酒汁30分钟左右(浸泡痛牙)吐掉,最好晚饭后应用(药后不可吃东西,否则易损牙床,一次愈)
------药汁不可吞下,含浸后吐掉!!!

对牙龈炎、牙周炎、风火牙疼、虫牙、烂牙、智齿牙痛均有效,一次肿痛轻,最多二次愈!

补充要点:含酒时务必令药液完

胃病特效药方

三七粉3克,猪瘦肉2两。置一小碗中,加一点水,蒸熟后吃肉喝汤。隔天一次,轻者3-5次,重者10余次痊愈。
治疗一切胃酸过多,胃下垂,胃神经痛,胃分泌少,消化不良,闷涨不适,胃疼痛不止,一切胃肠病有特效。(请勿收藏自秘,广传济世功德无量)

治疗伤温高烧不退的简便特效秘方

雪梨250克,用刀切成四瓣去子留皮,绞取梨汁服下,一日三歺,﹝每日用梨750克),连服三天,小孩减半。
如果第二天上午热退,下午反弹至沒吃梨之前温度相同,此为每次的雪梨用量不够,要灵活掌握加减用量。
早幾年我有一次出差在外,感冒发烧达41度,每天吃雪梨3斤,三天痊愈。

治疗肝病腹水---特效药(师传)

黑矾---每天早晚各服黄豆粒大。消肝病腹水特效。

治疗眩晕症的简便特效秘方

仙鹤草90克   红枣12枚,水煎服,一日二歺,早晚饭后服,三~五天愈

神药行军散配方公开[三种]


“行军散”“珍玉散”和“观音膏”3种少林医宗秘方近期作为首批秘方公示。“行军散”主治中暑, 明
嘉靖年间,倭寇侵略东南沿海一带,月空奉召南征,因气候炎热僧兵不服水土,突然有十余僧卒倒下,不省人事。月空当即取出“行军散”灌之,患僧即醒,又用乌梅沏茶饮之,片刻精神焕发,开赴战场剿敌。从此该药效讯频传,亦称神效散。
     “珍玉散”可治疗“不省人事,嘴眼歪斜,抽搐中风,伤后昏晕等症”。而“观音膏”则是治外伤、
疮    伤的良药,“生肌甚速”。“珍玉散”治不省人事,嘴眼歪斜 抽搐中风,伤后昏晕等症。观音膏治外伤疮伤生肌甚速,求医求药者至今还不乏其人。
     有关人士说,在民间以及武侠小说中广为流传的“行军散”、“珍玉散”等奇药在少林秘方中确实存
在,经过民间流传以及小说家加工,被传得神乎其神。

    三套神药资料和详细配方

治中暑立即复醒(明代月空)
    明嘉靖年间,倭寇侵略东南沿海一带,月空奉召南征,因气候炎热僧兵不服水土,突然有十余僧卒倒下,不省人事。月空当即取出“行军散”灌之,患僧即醒,又用乌梅沏茶饮之,片刻精神焕发,开赴战场剿敌。从此该药效讯频传,亦称神效散。
    方用:薄荷脑一分,柿霜三分,枳壳一两,安息香一两,陈皮五分,制半夏牛黄广木香各三分共为细
末,贮瓶,每服一分

    珍玉散

    治不省人事,嘴眼歪斜 抽搐中风,伤后昏晕等症。
    明天麻 、羌活, 防风, 制南星、白芷各五分 ,白附子一分共为末 每服三分,用黄酒送下甚效,
如昏迷甚者,可服至三分,立即苏醒。明代中期,提督僧智正同两名弟子赴西凉途遇歹徒十二人,拦道行凶,智正自卫,歹徒战不过而偷使暗器,一弟子当场亡命,一弟子昏厥,智正想起自藏珍玉散立灌一分半即醒,又用止血散敷伤处,片刻神振登程。


    观音膏

    元代福裕是钦命少林寺方丈,圆寂后追封为晋国公,一生禅医兼精,善长伤科,自创观音膏治外伤疮伤生肌甚速,求医求药者至今还不乏其人。
    方用:左药桂枝,白芷,乳香,没药,赤芍,木瓜,花粉,西吉,元胡,儿茶,当归,红花,苏木,自然铜(醋淬七日),丹皮,生甘草,桃仁,红粉各一两,木香,轻粉,沐片各五分,牛膝,川芎各二两半,广丹一斤,香油四斤,熬膏备用。

    三种武林秘方现身少林寺网站

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017