注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

【转载】原来黄芪粉是美容粉  

2014-11-26 14:01:53|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山予鹰《原来黄芪粉是美容粉》
成   份:天然黄芪粉
功   效:延缓衰老,嫩肤美白,去黄靓肤
★ 黄芪粉相关知识
黄芪预防各种疾病,提高肌体免疫力之良药!黄芪与人参同为补气要药,黄芪偏于补肌表卫气。例如对脾气虚弱,运化失健而致面色恍白或萎黄、倦怠乏力、纳少便溏等证,因黄芪为补益脾气之良药,故常选用,可以单味煎药或熬膏服用。黄芪营养和保健美容功效极为显著。常饮用有滋润肌肤,养颜美容,调理气血,舒缓情绪的功效。

有些人一遇天气变化就容易感冒,中医称为“表不固”,可用黄芪来固表。常服黄芪可以避免经常性的感冒。中医有一个有名的方子,叫“玉屏风散”,有三味药,主药就是黄芪,是可以用来治疗经常性感冒的。

因为身体虚弱,或者年纪大了的人,往往下肢有些水肿。如果属于“气虚”,也可以常服黄芪。有慢性肾病的人,也可能常有浮肿,中医治疗时,黄芪有时也是常用的中药。

使用宜忌:表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。

★ 黄芪粉

原料:黄芪粉

制作:每天用黄芪粉10克左右,水煎后服用。或水煎好后代茶饮用。

功效:美容养颜,调理气血,适合虚弱体质增强抵抗力抗衰老

★ 黄芪枸杞

原料黄芪粉10克,加枸杞子粉10克

制作:水煎后服用

功效:对气血虚弱的人效果更佳。

★ 归芪茶

材料:当归粉10克,黄芪粉15克,大枣5枚

制作:将大枣研碎后,沸水冲泡,当茶饮.可于行经前5日开始服用,行经2日后停服.

功效:方中当归养血,黄芪益气,大枣益心脾而和营,适用于气血虚弱之痛经.

★ 黄芪单方滋润面膜

原料:黄芪粉+水

制作:调和后敷面20分钟

功效:营养肌肤,提升皮肤抗病能力,延缓衰老,嫩肤美白,去黄气,使皮肤健康有光泽,同时对去除黑头白头均有很好的效果。

★ 黄芪美白祛斑面膜

原料:当归粉,生黄芪粉,白茯苓粉

制作:以上混合调和蜂蜜或蛋清,敷面20分钟

功效:有美白祛斑的作用。长期使用可以延缓衰老,也适用于长期使用电脑的人。再内服灵芝粉可达到保持皮肤年轻并增加身体抵抗力的作用。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017