登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

三七粉、丹参粉、山楂粉 治疗高血压  

2013-04-19 09:21:28|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要说的是,高血压需长期的监控血压变化和服用药物治疗,请遵医嘱对症治疗,这里只是给你提供个建议。
你所提及的这三味药物可用于心脑血管疾病及高血压、高血脂等症的辅助治疗。如患高血压常年服用降压药物,在服用此三味药物时暂不要停药。待血压正常后遵医嘱处理。
此三服用的比例可1:1:1,配比以等量为上。此三味药中三七粉内服不要大量,你一天1到2克就行。山楂性平和,长于化饮食,健胃宽膈,消血行结气。所以山楂粉量可自行把握。此三味药物磨粉后开水冲服即可,每日不要超过5-10克,早晚皆可,开水冲服。
保健服用以小剂量(1~3克)的作用较好。
【特殊要说明的是-----如果病人有出血倾向的话,比如皮下经常有紫斑.三七破血,是不适合服用的】
题外话:
中医博大精深,我因家父高血压及早期糖尿病,于年前开始苦读中医书籍。现国人认为中医势微,其实并非中医不能治,乃中医靠医生个人天资及修行。中医最讲究的是辨证施治,一人一方,根据不同个体不同体质对症下药,太多西医解决不了的病症中医都可治愈。西医建立在解剖学基础上,中医所谈及的经络就像电脑的软件,把电脑解剖开是看不到软件的。望我辈能振兴国粹,相信中医中药的力量。
其实高血压、高血脂、冠心病、中风等症在中医上很好解决,中医无高血压病之病名,根据主要症状及其发展过程,属于中医之“眩晕”、“头痛”、“肝风”、“中风”等病证的范围。多看看中医方面的书,对你会有帮助。
中医认为,山楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等功效。主治饮食积滞、胸膈痞满、疝气血淤闭经等症。具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。能舒张血管、加强和调节心肌,增大心室和心运动振幅及冠状动脉血流量,降低血清胆固醇和降低血压;此外,山楂对心脏活动功能障碍、血管性神经官能症、颤动性心律失常等症也有辅助治疗作用;山植还含有槲皮苷,它有扩张血管、促进气管纤毛运动、排痰平喘之功能,故山楂是防治心血管病的理想保健食品和有较好疗效的食品,近来应用于高血压、高血脂、冠心病等的防治,均有较好效果。
三七--功效:止血散瘀、消肿定痛,破瘀血、止新血。治疗冠心病、心绞痛及脑血管病效果明显,用于治疗高脂血症能有效降低胆固醇。
丹参--功效:活血祛瘀,凉血清心,于治疗血证,跌打损伤等;临床可用于治疗冠心病(如丹参滴丸),高脂血症、高血压,糖尿病,毛细支气管炎,慢性咽炎,慢性肾衰,肿瘤等症。
三七和丹参属于活血化瘀药,对血管自身因外因或内因的损伤能够修复,并且可以改善血液流动变化,这样就起到了降低血管外周阻力,降低血液粘稠度,最后达到降低血压的目的。
建议平常应该低盐低脂饮食 适当的增加运动量 减轻生活压力 保持良好的睡眠

另:每天取50克山楂+100克毛冬青,分两次水煎服,可有效地降低血清胆固醇;用山楂花和叶制成的浸剂服用,降血压的效果较好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018