登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

肥胖的朋友请进---看看您是哪一类  

2012-01-08 13:22:20|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:肾肥。肾为水脏,当肾不行水的时候,出现的肥为肿,中年女性的肥是肾阳太虚,大量的水在肌肉里,该出去的水没出去,只有补肾来解决,不能用泻的办法,当你把肾阳补足了,它的循环系统转起来了,把该排掉的就排出去了,此时的腰围也回来了,肥的症状也消失了。


2:肝肥。坚坚实实的肥,脸上的肉是横长着的,(关键,一看就知道,带杀气)后背的肌肉是板结的,这是因肝气不降形成的,那就通过疏肝理气,身上的肌肉也开始松了,性格这时也变得柔和了,像这样的人在肥的时候,在任何一处一摸是硬的,也不能泻。


3:脾肥。和肝肥是正好相反的,肉呢,是松松垮垮的,一摸就是软的,多发于青少年,原因是长期喝冰冷的饮料,把脾给伤了。脾自然不主肉了,这种肥肉是囊囊的。要通过健脾,肉收回来了,人就瘦了,聚气了就成形了啊!这种肥更不能泻的。


4:胃肥。多发于刚富起来的小老板,清 虚 子说的腐败分子中的一员,整天大吃大喝,这是因为胃气不降形成的。


5:肺肥。肺气不宣,上身胖。多余的肉拥到上焦一带,胸部和背部肥,但是要分清是肺阴虚还是肺阳虚来调理的。


6:肠肥。裤腰带以下肥,女同志(老女人多点)多一些,卯时(5-7)点是大肠经开的时候,那个时间来清理肠(大肠过滤不好,形成脂肪堆积)。任何一个人当他不适的时候,他身上肯定有一个主要矛盾,你想办法找到他的主要矛盾,当你解决了主要矛盾,次要矛盾同时也解决了,次要矛盾是建立在主要矛盾之上的。和做贼一样,怎么开他身体的保险柜呢?靠蛮力吗?要找到他的钥匙孔,用你的钥匙轻轻一拧,就四两拨千斤了

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018