登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

秋季如何美白-4步搞定日晒后遗症  

2010-10-17 10:20:34|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:经历这个夏天,也许你已经迷恋上阳光的味道,但仔细看看你的皮肤吧!粗糙、干燥、色斑、细纹等日晒后遗症一一浮现,到底应该怎样做晒后修复呢?
     首先,长效美白的保养需要天天做。特别是在这个夏末秋初的季节,用美白防晒的白蚕BB霜遮盖斑点,白蚕BB霜具有粉底、隔离、遮盖、护理等多重功能,成分中的植物精华,可保护肌肤、舒缓红热感。晚上要与白天一样清洁肌肤后,拍上化妆水轻轻拍打,活跃皮肤细胞,然后使用含有美白精华的白蚕美白玉容膏,帮助被阳光灼伤的皮肤复原。美白保湿,滋养肌肤。

秋季美白-秋季保湿-美白方法

  即使你精心地做好了各种防晒工作,但再好的防晒品都不能100%抵御紫外线的侵袭。进入秋季后,粗糙、干燥、色斑、细纹等日晒后遗症就会一一浮现,那么应该怎样做晒后修复呢?

  后遗症一:晒后肌肤粗糙

  紫外线破坏汗水与脂肪所形成的脂肪膜,降低皮肤的新陈代谢速度,使死皮积聚在表皮的时间更长。未及时处理的角质,使保养品漂浮在皮肤表面,严重影响营养的吸收,尤其是维生素B2、B6的缺乏,将引起皮肤粗糙。

  补救方案:去角质霜+滋润身体乳液 


  一周使用一至二次去角质产品,身体部分可通过磨砂膏按摩,加速代谢老废。老化角质较多的部位,如手肘、膝盖等处可多加按摩两分钟,但要注意避开脱皮或皮肤炎的位置。面部去角质主张温和、循序渐进,彻底清洁后,涂抹保湿乳液,便可改善皮肤粗糙现象。
秋季如何美白-4步搞定日晒后遗症 - 杏林润雨 - 杏林润雨的博客 

  后遗症二:晒后肌肤干燥

  紫外线会使表皮细胞角化不全,造成保持皮肤水分的表皮不完整,水分容易流失。晒后的皮肤感到刺痛的原因就是因为表皮灼伤,水分流失快,肌肤就此变得干燥。

  补救方案:晒后喷雾+补水面膜

  晒后修护喷雾可缓解晒后肌肤大量流失水的问题,且其水润的质地能够被肌肤迅速吸收,是改善肌肤干燥的最佳之选。另外,水分面膜可迅速补充肌肤水分,增加角质层含水量,改善任何肌肤缺水状况。尤其以不织布、微导棉等一片式面膜,减少了滋润营养成分的蒸发和流失,滋润效果更好。



秋季美白-秋季保湿-美白方法

  后遗症三:晒后肤色不均

  皮肤晒伤后,当表层脱落,新皮肤还未成长时,若扯落死皮,会使未长成的娇嫩皮肤暴露在空气和阳光下,形成黑斑。因此,晒斑的出现与紫外线的照射有直接关系,并且日晒会加重色斑,扩大其范围,加深颜色。

  补救方案:美白晚霜+淡斑精华液


  油滑丰润的美白晚霜在肌肤生理机能最活跃的夜晚,能显著改善皮下微循环,促进肌肤细胞新陈代谢,有效地平衡黑色素代谢活动,从而淡化和分散黑色素,弥补因白天接受日晒带来的持续性伤害。而对于已经形成的色斑,重点淡斑精华,或淡斑面膜,能针对性地直接作用于色斑,加快肌肤表层细胞自然更新,有助褪除色斑,恢复肤色均匀。
秋季如何美白-4步搞定日晒后遗症 - 杏林润雨 - 杏林润雨的博客 

  后遗症四:晒后细纹出现

  紫外线能直接进入真皮层,破坏真皮中的胶质及弹性蛋白质所形成的网状结构,会使其纤维变短、变粗大而失去弹性,于是便不可避免地产生皱纹。这就是美容界一直宣导的:紫外线不仅使你晒黑,还会使你晒老!

  补救方案:精华素

  精华素的养分能给肌肤加倍的营养补充:含胶原蛋白的精华素能够补充皮肤中做结缔组织的粘合物质,与弹力纤维合力构成网状支撑体,提供真皮层安定有力的支撑;绿茶精华素能够达到修复紫外线灼伤、提高肌肤抗氧化和抗自由基的作用,形成抵御紫外线的因子,使暗陈、缺乏活力的肌肤恢复弹性,减少、变淡细纹。


秋季如何美白-4步搞定日晒后遗症 - 杏林润雨 - 杏林润雨的博客
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018