登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林润雨的博客

天河北扶元堂王教授---针灸治疗奇难杂症

 
 
 

日志

 
 

高血压病治验  

2010-03-01 11:52:31|  分类: 看病不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于高血压,大家都知道要限制食盐量、戒烟限酒、规律的作息、轻松的运动、避免吃肥甘厚腻的食物、良好的心理状态及精神情绪,避免不良因素的刺激,保持每天1次的排便习惯。

    高血压病的病人要定期监测血压.!

   关于我对高血压病的治疗.西药方面我会选择ACEI类,利尿药,CA抑制剂等.

中药方面我常用的主方是补阳还五汤加减!但是大家要注意该方里用药的量,防止降压过低!

针灸方面,我常取内关,开四关(合谷,太冲),足三里,阴陵泉等穴,随症配伍加减,拔针后常常能立即降低10毫米汞柱!

时间有限,先说那么多了,迟D再补充!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018